Новости

За все время

Новинка этой осени, кальянная смесь Dali, только в магазинах Друг Дыма.

Табак для кальяна Dali, правильнее — бестабачная смесь, производится в Санкт-Петербурге. Производитель в своей смеси использует не табачный, а чайный лист, что и делает этот продукт уникальным.

Концепция данного продукта тоже необычна. Производитель создал свой бренд благодаря влиянию творчества художника Сальвадора Дали. А курение смеси сравнивается с сюрреализмом – направление в искусстве первой половины двадцатого века, основное понятие которого – совмещение сна и реальности.

Смесь Dali состоит из чайного листа, мелассы, глицерина, натуральных ароматизаторов и жидкого никотина. В смеси используются отборные листья цейлонского чая, собранные на плантациях острова Шри-Ланка.

Смесь черного цвета, мелкой нарезки. Имеет приятную консистенцию, хорошо пропитана сиропом. Смесь Dali хорошо пушится, с ней приятно работать. На ощупь ощущаются мелкие палочки, которые на самом деле являются чайными листьями. А листья чая гораздо жёстче, чем табак.

Этот продукт имеет среднюю крепость. Смесь Dali жаростойкая и имеет способность к быстрому восстановлению вкуса. Дымность средняя. Аромки очень сильные и яркие.


В наличии любимый американский друг, табак Burn, во всех магазинах Друг Дыма.

Burn Hookah Tobacco – это новый бренд американского табака.

Производится этот продукт по уникальной технологии с использованием высококачественного табачного листа French Virginia Gold, который вымачивают в меде. После того, как лист впитает в себя медовый аромат, к нему добавляют фруктовый сироп немецкого производства.

Табак имеет отличную влажность, он влажный, но не плавает в сиропе. Его не нужно отжимать — можно распушить и сразу класть в чашу. Нарезка средняя, но попадаются бревнышки. Табак средней крепости, немного крепче, чем Фумари.

Отличается высокой жаростойкостью, замечательной дымностью и его можно легко восстановить при перегреве. У Burn яркая и необычная ароматика, вкус при курении соответствует запаху из пачки. Вкус держится 40-50 минут не меняясь. Некоторые вкусы Берн имеют золотистый цвет табачного листа, а остальные – красный.

Всем дымного!

Привоз новых, ярких вкусов  табака для кальяна Must Have,во всех магазинах Друг Дыма.

Lemon Lime - Цитрусовый кисло-сладкий микс на основе спелого лайма и долек сочного сицилийского лимона.

Orange Team - кисло-сладкое сочетание апельсина и мандарина.Пробовать рекомендуем всем без исключения.

Cherry Cola - Кисло-сладкий, меняющийся в процессе, микс на основе колы, сдобренной мякотью дикой кислой и сладкой  садовой вишни.

Space Flavour - Космическое сочетание манго,маракуйи и личи,приправленное лепестками роз, покрытых утренней прохладной росой.

Табак Must Have производится в России городе Москва с 2017 года. Первая презентация этого продукта состоялась летом 2017 года на Johncalliano Fest, где этот табак выделялся яркими аромками и умеренной крепостью.

В производстве табака Маст Хэв используется смесь табачных листьев сорта Берли из семи стран и высококачественные ароматизаторы. Уникальная технология обработки сырья позволяет добиться умеренной крепости с естественным табачным послевкусием, характерным для Берли. Как утверждает производитель, жидкий никотин в смеси не используется.

Табак Must Have черного цвета, имеет среднюю нарезку, с оптимальной влажностью и приятной консистенцией. В дополнительных манипуляциях не нуждается. Отжимать его не требуется, поскольку сиропа как раз в меру.  Крепость у табака средняя, ближе к Dark Side, но курится значительно мягче. Табак Маст Хэв не очень жаростойкий, и при перегреве очень ярко ощущается привкус табачного листа. Но если контролировать жар, то этого не произойдет. Дымность отличная. Вкусопередача также на уровне, вкусы не химиозные. Если правильно забить этот продукт, то, как отмечает производитель, ароматом можно наслаждаться от 40 до 70 минут. 

Акция! во всех магазинах Друг Дыма. 
Приятный БОНУС ожидает вас в ДД при покупке табака Element,уголь CocoNara в подарок. 

Табак для кальяна Element — новинка на российском рынке табака для кальяна, способная потеснить конкурентов и занять лидирующие места.

ELEMENT –  это целый мир, наполненный яркими впечатлениями – дуновением ветра, шепотом воды, треском огня, шелестом травы.

У табака Элемент есть четыре линейки крепости,четыре стихии - Воздух (Легкий), Вода (Средний), Земля (Выше средней) и Огонь (Крепкий).

В основе табака Element используется табачный лист Burley, а благодаря особенной технологии обработки вкус табака при курении приобретает новый неповторимый вкус. 

В изготовлении продукта жидкий никотин не используют. Крепость регулируется благодаря тому, что в различных видах смеси берется разный по географической принадлежности табачный лист Burley. В линейке «Огонь» присутствует табак для сигар.

Продукция Element характеризуется мелкой нарезкой и идеальной вымочкой с незначительным количеством остаточного сиропа. Смесь отличается повышенной жаростойкостью, прекрасной дымностью и длительной передачей вкуса. Запах соответствует аромату, время курения составляет более часа. 

В общем рекомендуем от всей души и напоминаем, что с ним у нас ещё и проводится розыгрыш.
Всем дымного!


В магазины Друг Дыма заехали улётные турочки от производителя  Big Maks.

Компания BigMaks была создана в начале 2016 года в г. Санкт-Петербург. 

За короткий промежуток времени торговая марка BigMaks завоевала сердца любителей и профессионалов кальянного дела, а так же сумела зарекомендовать себя как надежная и стабильная компания.

BigMaks производит самый  качественный уголь для кальяна, колбы, кальяны,различные аксессуары ичашки

Чаши BigMaks изготавливаются из красной глины. Именно эта глина обладает всеми необходимыми свойствами для того чтобы чаша отлично прогревалась, при этом держала жар, а табак не перегревался. Абсолютно все чаши BigMaks производятся на гончарном круге. Максимального эффекта при производстве чаш из красной глины можно добиться именно способом гончарного производства, так как глина при этом способе, сохраняет все заложенные природой свойства и обладает гораздо высокой плотность и прочностью. Чашки замачивают в молоке, затем обжигают, чтобы молоко забило поры в верхнем слое глины и уменьшило его природную гигроскопичность (способность материала поглощать влагу), в данном случае сироп табака. Благодаря этому чаша прослужит намного дольше.


Конкурс! Не упусти шанс выиграть кальян, во всех магазинах Друг Дыма. 
Купи ELEMENT - выиграй MAMAY,PANDORA,АLPHAX 
БОНУС всем известный уголь CocoNara 24 к каждой приобретенной пачке Элемента. 
Описание: 
Время проведения с 12.10.2018 по 25.12.2018 включительно 
Результаты розыгрыша будут опубликованы 26.12.2018 ☝ 
Вручение призов с 27.12.2018 
Участники - каждый, кто приобрел в отведенные сроки табак для кальяна Element и оставил свои данные. 
Условия: 
Купить табак для кальяна Element 
Оставить свои контактные данные для связи 
Получить уникальный номер, по которому будет проводиться розыгрыш 
Дождаться результатов 
Забрать приз в назначенное время 
Фотоотчет вручения обязателен. 
Важно: 
Уникальный номер выдается за каждую купленную пачку Элемента. 
Комплектация призов: 
Кальян Mamay модель Coilovers: шахта,мундштук,блюдце 
Кальян Аlphahookah модель X: шахта,мундштук,шланг,блюдце 
Кальян Pandora модель ST1 или ST2: шахта,мундштук,шланг,блюдце,колба,чаша. 

Новинка от российского производителя в Друг Дыма, уголь для кальяна Cobra.

Кобра - это бренд продукции,  который выпускает кальяны, уголь, табак и бестабачная смесь для кальяна.  

Первоклассный уголь для кальяна из прессованного кокосового сырья, обладающий прекрасными характеристиками.

Индонезийский уголь, производимый по заказу российской компании. Разработан специально для кальянной индустрии и отличается повышенной температурой горения, сниженным количеством пепла и максимальной экологичностью. Безопасен и не дает посторонних запахов или привкусов.

Чем хорошо Cobra Red Eyes:

Никаких искр при розжиге

Не имеет запаха

Прессовка плотная

Продолжительность горения 60-70 минут

Не меняет вкус вашего кальяна

Количество пепла ниже среднего



И вновь во внимании чаши Vintage Dark  и Vintage Mask, во всех магазинах Друг Дыма.

Чашки  для кальянов Vintage - это ребята из Курска, которые производят очень качественные и крутые чашки для кальянов. Вся продукция делается из самых качественных материалов, по продвинутым технологическим процессам.

Чаши отлично показывают себя в курении и имеют красивый внешний вид, дающий фору любым другим чашам.

Изготовлены по технологии из нескольких сортов красной глины и белой глины. Выполнены в натуральном молочном обжиге (чаши меньше впитывают сироп, лучше прогреваются, отлично держат жар). Глины пр-ва России, Германии, Испании, современные способы обработки изделий. Все глины добываются на глубинных карьерах, отсюда обусловлено отсутствие различных примесей, равномерный прогрев и главное при курении кальяна - нет посторонних запахов. Обжиг около 1100 градусов. 

Чаши Vintage Mask - так же изготовлены из несколько сортов глины и выполнены на молочном обжике, как и Dark.

Идеально под калауд. Ручная шлифовка. Ручное нанесение глазури, каждая чаша индивидуальная.Ножка стилизована маской,что придает ей необычности.

У чашек Vintage большое количество форм  под любой табак.

 Привоз табака Kismet прямиком из Германии, только в магазинах Друг Дыма.

Кисмет в исламе — судьба, что дает нам понять, что этот табак претендует на немалую долю рынка. Kismet - немецкий крафтовый табак. Причем слово крафт здесь применимо наиболее ярко. Большинство сырья выращивается производителем на собственной ферме в Германии. Что весьма ограничивает бренд в объемах производства и делает продукт еще более уникальным. 

Новый немецкий кальянный Табак Kismet - это табак нового уровня! В его создании больший упор был на табачную состовляющую вкуса, были использованы 4 сорта табака - Вирджиния, Ориентал, Бёрли и Dark Air Cured, это темный табачный лист используемый для изготовления сигар, что делает вкус табака Кисмет ещё более насыщенным, а так же добавляет немного крепости. Ещё одна важная отличительная черта этого табака, то что производитель использует при его изготовлении натуральный мед, а не патоку, что добавляет плотность при курении. 
Табак Kismet достаточно гибкий к уровню жара и проявляет себя по разному, в зависимости от количества тепла: при умеренном и среднем жаре больше чувствуется ароматическая составляющая, а при перегреве на передний план начинают выступать богатые ноты табачного бленда, ради которых создавался эта марка табака.

 Во вкусовой линейке представленно 16 ароматов, многие из которых содержат специи и придутся по вкусу опытным миксологам и профессионалам кальянного дела. Стоит отметить, что несмотря на сложность и многогранность каждого аромата, отдельные вкусы самодостаточны и пригодны для курения в чистом виде, без смешивания. 


В магазинах Друг Дыма привоз крутых кальянов  Mamay Customs.

Кальян Мамай родом из города Самары. Кальяны названы в честь своего производителя.

Мамай целиком выполнен из нержавеющей стали. Имеет сьемный диффузор. На основании находятся три порта, что выделяет кальян среди других: в один вставляется шланг, второй служит для продува, а третий непосредственно предназначен для мундштука.

Главным преимуществом данного кальяна выступает качество. Каждая деталь сделана безупречно. Прекрасна выполнена резьба, поэтому все, что должно закручиваться, закручивается прекрасно. Также несомненным плюсом является дизайн. Кальян представлен в различных веселых цветовых решениях, поэтому настроение он точно поднимет. Так же очень удобен в применении порт, предназначенный для удержания мундштука, вам больше не придется сталкиваться с такой проблемой, что шланг куда упадет или сползет.Кальян продувается очень хорошо, процесс не вызывает никаких проблем.

Кальян Mamay Customs выглядит очень круто. Нержавеющая сталь однозначный плюс, практично и безопасно. Яркие расцветки, которые несомненно поднимут настроение и скрасят даже самый пасмурный день.

За все время