Новости

За все время

Поступление дизайнерских кальянов и аксессуаров от компании Hoob Hookahs,только в магазинах Друг Дыма.

Компания Hoob Hookahs — российский производитель дизайнерских продуктов. Кальяны хуб произведены в футуристичном стиле с элементами минимализма. 

Hoob Hookahs представлены в следующих сериях: 

Futurist — новый взгляд на кальяны. Они имеют необычную форму шахты и колбы с кубическими формами.

Classic — классический дизайн, в соответствии с высокими стандартами качества.

Sudivme — премиальная серия моделей в традиционном дизайне в золотом и бронзовом цвете. Идеальны для ценителей классики в современном исполнении.

Professional — кальяны из нержавеющей стали, выполненные для активной ежедневной эксптуатации в «брутальном» стиле

Futurist prime — дизайнерская серия Hoob, выполненная из премиальных материалов как в аутентичном, так и в хай-тек стиле.

Start — минималистичные и самые простые модели (Hoob GO). Они удобны в использовании и выполнены из нержавеющей стали и аннодированного аллюминия

Каждый кальян HOOB  имеет пожизненную гарантию от производителя. Все модели проходят тщательную проверку перед отправкой в наш магазин. Упаковка также порадует вас, детали упакованы отдельно в качественной картонной коробке с дополнительными инструкциями. Компания также выпускает мелассоуловители, что позволит упростить процесс курения и ухода за кальяном.

И конечно улетные аксессуары:

Hoob Windcover 2 в 1 Колпак и ветровик. Проще говоря - многофункциональный стильный колпак для кальяна из высококачественной нержавеющей стали
Экран для угля из алюминия, в который без проблем помещается три угля по 25мм
Потрясные мундштуки из анодированного алюминия и нержавеющей стали

Все самое лучшее в Друг Дыма.




В Друг Дыма пожаловали новинки и топовые вкусы Musthave.

Встречаем новые улётные вкусы табака:

Chtrismas drink - шампанское 
Kiwi smoothie - кисло-сладкий вкус австралийского киви, сдобренный перечной мятой и яблочным соком

Nord star - бодрящий кисло-сладкий вкус вишни североамериканского сорта nord star 

И конечно же топ:

Pineapple rings - сочный ананас 

Pinkman - сочетание розового грейпфрута и клубники с малиновым сиропом.

Must Have – табак для кальяна, который производится в Москве с лета 2017 года. 

В основе заправки лежит бленд из табачных листов сорта Бёрли, табачный букет впечатляет, если курить долго, до момента когда аромки ослабевают, вы почувствуете честный вкус Берли. Это небольшой бонус для любителей подымить.

Отличительной чертой табака для кальяна Must Have являются натуральные, яркие, сочные фруктово-ягодные и десертные вкусы созданные в кооперации с ведущими специалистами Европы, Японии и Америки. Так же стоит отметить "пьянящую" умеренную крепость табака сравнимую с эффектом премиального крепкого алкоголя и приятные бархатистые природные оттенки табачного бленда прекрасно сочетающиеся со всей палитрой вкусов.

Итоги конкурса не за горами.

Друзья! Напоминаем вам что 26 декабря подведутся итоги нашего конкурса. Результаты будут выложены в нашу группу Вконтакте.

Вручение призов с 27.12.2018 

участники - каждый, кто приобрел в отведенные сроки табак для кальяна Element и оставил свои данные.

КОНКУРС!
купи ELEMENT - выиграй MAMAY/PANDORA/АLPHAX 
БОНУС всем известный уголь CocoNara 24 к каждой приобретенной пачке Элемента

Условия: 
купить табак для кальяна Element 
оставить свои контактные данные для связи 
получить уникальный номер, по которому будет проводиться розыгрыш 
дождаться результатов
забрать приз в назначенное время 
фотоотчет вручения обязателен

Важно:
уникальный номер выдается за каждую купленную пачку Элемента 
Комплектация призов: 
кальян Mamay модель Coilovers: шахта/мундштук/блюдце 
кальян Аlphahookah модель X: шахта/мундштук/шланг/блюдце 
кальян Pandora модель ST1 или ST2: шахта/мундштук/шланг/блюдце/колба/чаша 

Адреса магазинов Друг Дыма: 
Пр-кт Чайковского 29, ТЦ Сонет, 4 этаж, офис 22 
Горького 137/6 
Вагжанова 12 
Комсомольский проспект 11к1

Всем удачи!

Друг Дыма всегда готов радовать вас новыми вкусами самых крутых табаков, вот один из них, табак Element Cola.

Табак Element Cola (Кола) - мы с огромным нетерпением ждали этот вкус и совершенно точно не зря! Идеально передан вкус настоящей колы
Такой сладкий, приятный, с оттенком мармелада. В общем вызывайте пожарных, у нас тут огонь.

Все самое лучшее в Друг Дыма.

Друзья, спешим вас обрадовать, у нас скоро пополнение нового яркого, креативного гостя, табак Hype.

Табак Hype появился в конце 2017 года. Производится он в Новосибирске.

Данный продукт привлекает внимание яркой и красочной упаковкой, оформленной в молодежном стиле и необычными названиями вкусов. Что же собой представляет этот продукт?

Табак Хайп производится из табачного листа сорта Берли без использования жидкого никотина, как заверяет производитель. Нарезка очень мелкая. Смесь влажная, но сиропа не слишком много. Некоторым по консистенции напоминает Танжирс.

Крепость выше средней, немного крепче Дарксайда. Постепенно и плавно накуривает.

Жаростойкость данного продукта неплохая. Дымность средняя.

Аромки очень яркие и насыщенные. Табак Hype имеет отличную передачу, какой запах Вы почувствуете из пачки, такой же будет и вкус при курении. Курится примерно около одного часа.

Производитель рекомендует забивать табак Hype на глазированном фанеле. Вы же можете забивать этот табак по своему усмотрению, только учтите, что он крепкий, а на классической чаше и забитый рыхло крепость будет сильнее. Также Вы можете немного отжать сироп.

Без отжима ароматизатор очень сильно чувствуется и немного химиозный при курении.

Любителям крепких забивок стоит немного отжать табак и забить воздушно в чашу. Чтобы было не так крепко, немножко утрамбуйте или используйте фанел. Для курения будет достаточно трех угольков.

Внутри упаковки вас ждет приятный сюрприз в виде черных перчаток в стиле Black Star Burger, а так же наклейка для контейнера с наименованием вкуса и черная вилка для укладки табака.

Привоз новых бомбовых вкусов от Российского табака Duft, Только в магазинах Друг Дыма.

В преддверии  Нового Года, встречаем новые вкусы табака Duft.

Feijoa, Lazer Cola, Pan Masala, King Corn.

На сегодняшний день табак Duft представляет собой варенную, непромытую смесь табачного листа сортов Virginia и Burley. Производитель использует высококачественные ароматизаторы немецкого и английского производства.

Табачная смесь черного цвета, средней нарезки. Иногда попадаются небольшие палочки и веточки, но они курению не мешают. Смесь в меру влажная, не сухая, но и в сиропе не плавает. Табак хорошо распушивается, удобный в работе. Жаростойкость и дымность отличная. Крепость у Duft выше средней, чуть выше, чем линейка Soft от DarkSide. Табак Дафт очень приятно и мягко курится, по горлу не дает, но плавно накуривает. Аромки очень интересные. При курении чувствуется нотка табачного листа, но не ярко выраженная. Вкус держится хорошо и не пропадает все время покура.

Для забивки производитель рекомендует использовать классический тип чаши, например, турку, UPG или «убивашку». Перед забивкой отжимать табачную смесь не стоит. Ее нужно просто распушить и забить воздушно в чашу с небольшим отступом, чтобы табачный лист не касался фольги или калауда. Для такой забивки понадобится три уголька.

Табак Duft также можно забивать в фанел. Для этой чаши используйте метод плотной забивки также с небольшим отступом. Для прогрева фанела Вам понадобится больше времени и жара.

Все самое топовое в магазинах Друг Дыма.


Церемония награждения JohnCalliano Awards 2018 состоялась 15 декабря в рамках Рождественской ярмарки JohnCalliano Christmas Sale на уже знакомой площадке Tesla 4000. Ведущими церемонии был Лев Шагинян, а статуэтки вручали победители прошлого года . На этот раз состав жюри был открытым и был представлен прямо на сцене.

В номинации кальян года 2018 стал кальян Alpha Hookah Model X.


  Уникальная в своем роде система продувки, качественные материалы и безупречное качество их отделки - то, что вы получаете, приобретая Alpha Hookah X. Курительные свойства данной модели заслуживают отдельного внимания. Благодаря прекрасной вкусопередаче и невероятной продувке, которая за один раз выдувает весь дым из колбы, у вас останутся только положительные впечатления от курения на данном наргиле. Купить кальян Alpha Hookah Model X теперь можно даже целиком из нержавейки.

В номинации табак года 2018 стал крафтовый табак Duft.

Табак Duft – российский продукт, производится компанией Duft Tobacco в Москве.

 Duft представляет собой варенную, непромытую смесь табачного листа сортов Virginia и Burley.Табак хорошо распушивается, удобный в работе. Жаростойкость и дымность отличная. Крепость у Duft выше средней, чуть выше, чем линейка Soft от DarkSide. Табак Дафт очень приятно и мягко курится, по горлу не дает, но плавно накуривавает. Аромки очень интересные. При курении чувствуется нотка табачного листа, но не ярко выраженная. Вкус держится хорошо и не пропадает все время покура.

Мы являемся официальным дистрибьютором кальянов Alpha Hookah Model X  и крафтового табак Duft, всю продукцию вы можете приобрести в наших магазинах Друг Дыма.






Встречаем долгожданного Американского гостя, акцизный табак Tangiers.

Tangiers стал основополжником многих традиций и новых рецептур. Именно эта марка открыла прелести акклиматизации. Производитель, который первым использовал лист Барли для приготовления кальянного муасселя. Он входит в ТОП самых крепких заправок для кальяна.

Существует несколько линеек табака Танжирс:

NOIR - классическая крепкая линейка (Желтая упаковка).

Burley - крепкая линейка (Фиолетовая упаковка).

Birquq - средняя по крепости линейка. (Зеленая упаковка)

F-Line Caffeinated - крепкая линейка, с кофеином. Не производится на данный момент.

Lucid  - более легкий промытый табак, с небольшим содержанием никотина. Не производится на данный момент.

Из особенностей данного табака можно выделить необходимость акклиматизации для линеек F-Line и Noir. Акклиматизация заключается в том, что необходимо выложить табак на фольгу тонким слоем и оставить на 4 часа, а затем еще на 20 часов положить в закрытый контейнер. Лишь после этого в большинстве случаев табак приобретет необходимый вкус и аромат. Остальные линейки не нужно акклиматизировать, они сразу готовы к употреблению.

Есть несколько особенностей приготовления табака Tangiers - его лучше укладывать не воздушно, а плотно. Этот табак сложно перегреть, чашку лучше прогреть 5 минут перед курением.

В чем прелести акцизного табака:

Больше никаких подделок 
Стабильные поставки
Полная палитра вкусов
Разнообразная фасовка
В ассортименте  табак представлен в вариантах 50, 100 и 250 гамм

Все самое крепкое  в Друг Дыма.


Уже в продаже!
Долгожданный вкус - Чабрец и бергамот.
Благодаря чабрецу обладает ярко выраженным, немного горьковатым вкусом с оригинальными пряными нотками, а бергамот в свою очередь добавляет приятную кислинку.
Очень сильный вкус, рекомендуем его для миксов, а не соло курения.

Все самое дымное в Друг Дыма.

В наличии Кальяны Pandora Light, во всех магазинах Друг Дыма.

Кальян Pandora Light - это ну очень бюджетный кальян!  И при этом - из нержавейки и полиацеталя, как знаменитый метпир.Шахта и все взаимодействующие с водой части произведены из нержавейки, а накладка и основание из полиацеталя. В полиацетале сделаны вставки для резьбы из нержавеющей стали, что исключает истирание резьб. У кальяна отличная тяга, кроме того он снабжен скручивающимся диффузором, что позволяет сделать его по желанию тихим и с легкой тягой, или если его скрутить - более громким и с более тяжелой тягой. Место соединения коннектора сделано на притирке.

У кальяна Пандора Лайт сравнительно легкая тяга, но при этом не чересчур, что безусловно прекрасно. Кроме того он имеет отличную продувку.

Высота кальяна 62 см.


За все время