Новости

За все время

Магазины Друг Дыма снова радуют вас летними новинкам, табак для кальяна Gixom.

Gixom Premium Tobacco – это новый продукт турецкого производства, который уже полюбился в Азербайджане, Германии, Польше и Турции. В ноябре 2017 табак Гиксом завоевал приз зрительских симпатий на выставке во Франкфурте. А с октября 2017 года этот продукт уже могли попробовать российские потребители.

Табак Gixom производится из табачного листа сорта Virginia, натурального меда, растительного глицерина и ароматизаторов.

Крепость этого продукта средняя, на уровне других турецких брендов — Adalya и Serbetli. Курится комфортно и не давит на горло.

Нарезка средняя. Смесь очень влажная, с большим количеством сиропа. Табак красного цвета, поскольку производитель использует красители. 

Вы узнаете этих красавцев?Да это легендарные кальяны Mett Pear Simple, только в магазинах Друг Дыма.

Кальян MattPear — это изящество, легкость форм и стильный притягательный дизайн. В этом кальяне все продумано до самой мельчайшей детали: широкая разборная шахта из нержавеющей стали, обеспечивающая отличную легкую дымную тягу и портативность. Данный кальян можно как взять с собой на природу, так и поставить дома, сделав его не только атрибутом вашего дымного отдыха, но и стильной, заметной деталью всего интерьера.
Коннектор для шланга и клапан соединяются с шахтой кальяна с помощью магнитов, что позволяет без всяких усилий разобрать кальян (например для того, чтобы его промыть ), каждое резьбовое соединение в кальяне хорошо смазано, что значит что ваш Мэтпир не будет издавать неприятный скрип при развинчивании шахты и других элементов.
Данный кальян также оснащен съемным диффузором, что позволяет курить кальян как с бесшумной тягой (без булькания), так и с классической — если снимите диффузор.

Преимущества кальянов MattPear

Отличное качество всех составных частей кальяна

Высококачественная нержавеющая сталь и ударопрочный пластик

Отличный внешний вид кальяна

Шахта из нержавеющей стали, устойчивая к окислению и запахам

Отличная тяга и курительные характеристики.

Кальяны Mett Pear Simple в наличии во всех магазинах Друг Дыма.




В магазинах Друг Дыма появился крутой американский новичок, табак для кальяна Burn.

Burn Hookah Tobacco – это новый бренд американского табака.

Производится этот продукт по уникальной технологии с использованием высококачественного табачного листа French Virginia Gold, который вымачивают в меде. После того, как лист впитает в себя медовый аромат, к нему добавляют фруктовый сироп немецкого производства.

Табак имеет отличную влажность, он влажный, но не плавает в сиропе. Его не нужно отжимать — можно распушить и сразу класть в чашу. Нарезка средняя, но попадаются бревнышки. Табак средней крепости, немного крепче, чем Фумари.

Отличается высокой жаростойкостью, замечательной дымностью и его можно легко восстановить при перегреве. У Burn яркая и необычная ароматика, вкус при курении соответствует запаху из пачки. Вкус держится 40-50 минут не меняясь. Некоторые вкусы Берн имеют золотистый цвет табачного листа, а остальные – красный.

Новинка в магазинах Друг Дыма, новый кокосовый уголь для кальяна Shaman.

Правильно подобранный уголь важнейшая составляющая вкусного, а главное безопасного кальяна.

Некачественные угли выдиляют огромное количество химикатов, которые пагубно влияют на наше здоровье, поэтому важно выбирать только качественный продукт.

Уголь Шаман проивозится в Индонезии,именно там находится самое высококачественное  сырье -кокосовая скорлупа.

Чистая кокосовая скорлупа без химикатов в основе - залог качественного и безопасного продукта.

Кокосовая скорлупа сначало проходит этап очистки на магнетической линии, что позволяет убрать все вредные вещества.Затем следует запатентованная очистка предполагающая 5 этапов, что гарантирует высокое качество и минимальное пеплообразование.

Использование электросушки гарантирует отличную сохранность жара и отсутствие искр.

Уголь Shaman не содержит каких либо опилок и примесей, а потому не влияет на вкус табака при курении.

Уголь подходит для использование на фольге и калауде.

Два новых вкуса и  целая куча уже полюбившиеся топовых вкусов табака Duft, в магазинах Друг Дыма.

Табак Duft быстро завоевал сердца любителей кальяна, помимо его упомрочительной линейки вкусов, у нас появились два новых вкуса Клюквы и Фисташкового крема.

Табак Duft – российский продукт, производится компанией Duft Tobacco.

Табачная смесь черного цвета, средней нарезки. Иногда попадаются небольшие палочки и веточки, но они курению не мешают. Смесь в меру влажная, не сухая, но и в сиропе не плавает. Табак хорошо распушивается, удобный в работе. Жаростойкость и дымность отличная. Крепость у Duft выше средней, чуть выше, чем линейка Soft от DarkSide. Табак Дафт очень приятно и мягко курится, по горлу не дает, но плавно накуривавает. Аромки очень интересные.Вкус держится хорошо и не пропадает все время покура.

Для забивки мы  рекомендуем использовать классический тип чаши, например, турку, UPG или «убивашку». Перед забивкой отжимать табачную смесь не нужно. Ее можно просто распушить и забить воздушно в чашу с небольшим отступом, чтобы табачный лист не касался фольги или калауда. Для такой забивки понадобится три уголька.

Табак Duft также можно забивать в фанел. Для этой чаши используйте метод плотной забивки также с небольшим отступом.


Пополнение в магазинах Друг Дыма,  новые модели кальянов от Alpha Hookah.

Новая модель от Alpha Hookah Model X с очень интересной, можно даже сказать нереальной продувкой - дым выходит из отверстий в основании кальяна прямо под блюдце и очень красиво по нему расползается. Просто бомба!

Кальян небольшого размера - его высота всего около 40 сантиметров - при этом шахта и мундштук сделаны из нержавеющей стали, а корпус кальяна из анодированного алюминия и немецкого полиацеталя. Все очень качественно покрашено,  кальяны представлены в различных цветах. 

Большой выбор ярких вкусов табака Iguana, во всех магазинах Друг Дыма.

Табак Iguana – российский продукт, производится в Москве. Для изготовления табачной смеси производитель использует табачный лист сортов Вирджиния и Берли, а также сахарный сироп, глицерин и ароматизатор собственного производства.

Табачная смесь Iguana темного цвета, имеет мелкую нарезку, кашеподобную консистенцию с большим количеством сиропа, в связи с чем забивать табак руками неудобно. Палок и бревен практически не встречается. Но, не смотря на трудности при забивке, табак Игуана отличается высокой дымностью и интересной ароматикой. Рекомендуется разогревать его на четырех угольках, а курить на трех, чтобы смесь не перегревалась.

Игуану можно в любую чашу с калаудом или фольгой. Забивку также вы тоже можете использовать любую. Мы рекомендуем  использовать воздушную забивку.

Вкусовая линейка Игуаны довольно интересная и яркая. В ней есть и моновкусы и миксы. Все они ярко выраженные, а вкусопередача отличная.

В  наличии!Чашки Vintage Glaze,в магазинах Друг Дыма.

Яркие, сочные чашки различной формы  от фирмы Vintage! Они точно внесут разнообразие в серые будни любителей кальяна. Подходит под KaloudКаждая чашка с идивидуальным рисунком, так как делаются в ручную.

Глазурный обжиг. Поверхность чаш покрывается профессиональными без свинцовыми глазурями производства России, Германии, Испании. Для получения интересных расцветок, используются - эффектные глазури. Два вида обжига 1200 и 1000 градусов Чаши выполнены из пищевого фаянса, прошли несколько видов обжига, покрыты специальными

безсвинцовыми глазурями.Теплопередача отличная - табак нагревается равномерно, жар держит хорошо. Прочные и надежные.   Ручная шлифовка. Ручное нанесение глазури, каждая чаша индивидуальная!


Торопитесь!В магазинах Друг Дыма привоз новых вкусов табака на развес Tangiers.

Tangiers  – это табак американского производства, который относят к табакам премиум класса. Его отличительная особенность в крепости и оригинальной палитре вкусов.


Для производства табака для кальяна Танжирс используют табачные листы сорта Берли. Табачные листы Берли отличаются высокой концентрацией никотина, а также способностью впитывать и сохранять ароматы, что и придает Танжирсу насыщенность вкуса.

Еще одной особенностью Танжирс является акклиматизация.

Акклиматизация – это ничто иное, как процесс адаптации к уровню влажности определенной местности. Производители советуют перед курением этого табака открыть пачку и подождать пока он «подышит воздухом». Ведь иногда, при открытии пачки с табаком, чувствуется неприятный запах. Это не значит, что табак испортился, просто ему необходима акклиматизация.

Также нужно отметить особенности укладки. В чашу Танжирс рекомендуют укладывать плотно, без воздушных прослоек. Также его не стоит отжимать, поскольку он производится с хорошей консистенцией и нет избытка сиропа в упаковке.

Tangiers отличается жаростойкостью, высокой дымностью и  насыщенностью вкусов, его нельзя перегреть, хоть и не стоит злоупотреблять с угольками. У табака Tangiers существуют несколько линеек крепости, от легких до крепких.

Основные  линейки  Tangiers.

Noir – классическая,  выпускается в упаковке желтого цвета.

Burley – очень крепкий табак, выпускается в фиолетовой упаковке.

Birquq – как Noir, но в акклиматизации не нуждается. Производится в зеленой упаковке.

F-line – strong Танжирс. Содержит кофеин. Уже не выпускается, хотя можно найти остатки.


В магазинах Друг Дыма пополнился ассортимент уникальных кальянов Hookah Tree.

HookahTree – российский бренд кальянов и комплектующих. Компания выпускает кальяны ручной работы, шахта которых выполнена из натурального дерева. Комплектуются они колбами собственного производства, изготовленными также вручную из стекла.

Кальяны этого бренда имеют классическую конструкцию, а дизайн при этом лишен свойственной восточным образцам яркости. Продукция выглядит спокойно, элегантно и нейтрально, так что впишется в любой интерьер, не создавая дисконфорта и не бросаясь в глаза. В качестве материала для деревянных частей создатели выбрали ясень, а металлические детали изготовлены из нержавеющей стали.

Да, часть его шахты сделана из дерева - в этом и есть изюминка данного аксессуара. Дерево - благородный материал, который в сочетании с лаконичным дизайном придает этому кальяну ауру сдержанной роскоши.

Стальные детали сделаны из высокопрочного сплава, который не подвержен ржавлению и окислению, долго прослужит и не требует сложного ухода.

Чтобы на кальяне не оставалось запаха от предыдущего курения, достаточно промыть детали под струей воды. Они не впитывают запах, поэтому вы сможете каждый раз наслаждаться чистым вкусом дыма

В комплектацию входит большая стеклянная колба, шахта с оригинальным дизайном и блюдце. Остальные аксессуары к этому кальяну придется докупить отдельно.

У нас в магазинах вы можете приобрести кальяны HookahTree,а  так же подобрать к ним комплектующие.


За все время