Новости

За все время

В магазинах Друг Дыма, большой выбор колб для кальяна, различных цветов и форм, по самым лучшим ценам.

 Колба – это неотъемлемая часть любого кальяна и, соответственно, одна из самых важных его составляющих. В колбу под кальян помещается жидкость, которая охлаждает кальянный горячий дым. С помощью такого нехитрого устройства можно контролировать соотношение воздуха и дыма, температуру, а так же крепость кальяна.

Важным является не только материал, но и форма, а также размер. Сразу следует определить, насколько плотно колба стыкуется с шахтой. Возможно понадобится подобрать уплотнитель для увеличения герметичности.

От высоты и ширины колбы зависит то, сколько воды в ней поместится. Не нужно наливать много жидкости. Достаточно, чтобы уровень воды на 2 см был выше, чем конец шахты. Это обеспечивает нормальную тягу и позволяет фильтровать дым. Однако, в маленьких кальянах потребуется наполнить колбу немного больше.

Не только воду наливают в колбу. Для этих целей, чтобы подчеркнуть вкус табака и придать более насыщенный вкус, добавляют в колбу:

Сок. Вливают чистый сок или смешивают его в пропорции 1:1 с водой. Важно подбирать сок сочетающийся с табаком

Алкоголь - шампанское, вино, коньяк. Он наливается не в чистом виде, а смешивается с водой. Пропорции подбирают, исходя из вида спиртного. Например, коньяка достаточно одной ложки

Молоко делает вкус мягче, поэтому попробовать такой способ стоит каждому хотя бы раз. Без смешивания с водой образуется пена, поэтому предпочитают разводить молоко 1:1.




Табак для кальяна Blue Horse, только в магазинах Друг Дыма. 

Табак Blue Horse – это новый бренд от производителя табака для кальяна Adalya. Этот продукт очень популярен в Германии и является премиальной версией Адальи.

Этот турецкий продукт имеет мелкую нарезку, мусора в нем практически не встречается. В производстве этого продукта используется только высококачественное сырье. Смесь красного цвета, средней вымочки, по консистенции напоминает Адалию. Но все-же табак Blue Horse отличается от этого продукта – более качественными ароматизаторами, жаростойкостью и вкусами.

Табак Blue Horse – продукт с низкой крепостью и жаростойкостью чуть ниже среднего. Если Вы перегреете табак, то это сразу почувствуете. Курится он очень легко и имеет отличную дымность. Вкусопередача Blue Horse очень хорошая, вкус соответствует аромату из пачки и держится все время покура, не меняясь и не исчезая

В магазинах Друг Дыма, поступление новых летних вкусов от Serbetli.

Serbetli (Щербетли) - табак для кальяна, производства Турции, давно ставший одним из самых популярных на нашем рынке. Это один из самых легких и дымных табаков для кальяна, что делает его идеальным как для начинающих, так и для опытных курильщиков кальяна.

Производится табачная смесь из высококачественного натурального сырья и оригинальных

ароматизаторов. В производстве используется табачные листья сорта Вирджиния, отбираются самые большие и качественные из них. Главной особенностью Serbetli является то, что в его пропитку входит натуральный мед. Добавление меда в пропитку табачного листа забирает горечь и неприятное послевкусие, а также придает табаку мягкий и приятный вкус.

Щербетли имеет высокий показатель дымности и выносливости – на протяжении 40-50 минут табак не будет горчить и вкус не будет меняться. Жаростойкость у Serbetli тоже очень замечательная, сжечь его трудно. Но если же Вы это сделали, то восстановить перегретый табак очень просто – для этого уменьшите жар и сделайте обычную продувку.

Щербетли относится к легким табакам и имеет низкую крепость.

Еще одной из причин популярности Щербетли является натуральность вкусов табака и отсутствие химического привкуса.


Новая плитка Hype - Bazooka, для розжига углей, во всех магазинах Друг Дыма.

Для приготовления дымного и вкусного кальяна необходимо знать некоторые тонкости, а именно как правильно забивать определенный вид табака и на какой чаше, сколько воды необходимо наливать в колбу для кальяна, как разжечь уголь для кальяна и прочие нюансы.

Электрическую плиту создали специально для разжигания угля для кальяна.

Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее. С помощью этого устройства разжечь уголь для кальяна не составит труда, как профессионалам, так и новичкам.

Плитка Hype - Bazooka станет для вас идеальным помошником безопасного приготовления угля.


В магазинах Друг Дыма отличные новости привоз Бонгов и табака  Frigate.

Бонг (водяная трубка, в народе - бульбулятор) – известное еще издревне и одно из самых распространенных в наше время приспособлений для курения. Бонг можно назвать упрощенной разновидностью кальяна (и в отличие от кальяна, расход смеси для курения меньше, потому и процесс экономичнее) Как правило, это стеклянный сосуд с отделением для тления табака.

Бонг можно заправлять  табаком – эффект будет сильнее, чем от сигарет.

Бонг по своей конструкции способствует образованию и вдыханию большого количества дыма, значительно больше, чем от сигар или трубки, соответственно, и расслабляющий  эффект сильнее.

Табак Frigate – это новый продукт на кальянном рынке, который появился в конце 2017 года.

Табак Фрегат — это бленд из трех сортов табачного листа – Вирджинии, Берли и Кавендиш.Листы Вирджинии и Берли слабо ферментированные, с высоким содержанием никотина, используются для крепости, а Кавендишь – для придания особого аромата всей смеси.

Этот продукт можно использовать как регулятор крепости в кальянных забивках или для курения через бонг, а также в трубках или самокрутках.

Но путать Фрегат с дохой не следует.Во-первых, доху производят из растения семейства пасленовых, с высоким содержанием никотина. Нарезка у нее очень мелкая. При употреблении дохи курящий получает никотиновое опьянение. Также при курении дохи ощущается удар по горлу и имеет послевкусие, либо жесткое либо мягкое.

При курении Frigate в смеси с кальянным табаком такого не будет. Будет крепко, немного жестковато, хорошо накурит, но без першения в горле. Поэтому, если Вам нравится вкус очень легкого кальянного табака, но не хватает крепости, попробуйте использовать Фрегат.


Отличный  выбор табака Kvist, во всех магазинах Друг Дыма.

Табак Kvist производится в России городе Киров с 2016 года.

Табак для кальяна Kvist – это черный вареный продукт, как утверждает производитель, не содержащий пропиленгликоль и синтетический никотин. Для производства Квиста используются табачные листы сортов Oriental и Burley, при чем, для каждого вкуса подбирается индивидуальные пропорции данных сортов, а в некоторых используется табачный лист одного сорта. Также в состав смеси входят глицерин, сахарный сироп и ароматизатор.

Нарезка мелкая, иногда попадаются бревна. Пропитка хорошая. С этим продуктом очень хорошо и легко работать, поскольку он хорошо пушится.

Табак Kvist дымный, быстро раскуривается и выдает много ароматного дыма.Вкусы все очень яркие и интересные.



Подарочные сертификаты в наличии во всех магазинах Друг Дыма.

Если вы не знаете какой сделать подарок или просто боитесь ошибиться в выборе, то подарочный сертификат  станет отличным вариантом для вас!

Подарочный сертификат - это очень универсальный подарок, его можно дарить на любымые праздники родным и близким, а так же коллегам и друзьям.

Мы ждем вас в наших магазинах Друг Дыма.


Преимущества подарочного сертификата:

Экономия времени (не нужно бегать по магазинам)

Нет риска ошибиться в подарке

Это оригинально

Он не заменим когда нужно сделать много подарков


Сертификат предоставляет совершения единоразовой покупки:

Сертификат не подлежит обмену или возврату на деньги

Срок использования сертификата - 1 год, со дня его приобретения

При выборе товара на сумму больше указанной, владелец может доплатить

При выборе товара на сумму меньше указанной, разница не компенсируется владельцу, она сгорает

При совершении покупки, сертификат возвращается в магазин

У нас отличные новости, во всех магазинах Друг Дыма пополнение самых ярких вкусов российского табака DarkSide.

DarkSide – вареный табак, поэтому ему присущи такие свойства как жаростойкость, дымность и возможность долго удерживать свой вкус. Табак отличается мелкой нарезкой, отличной вымочкой. Иногда попадаются большие кусочки табачного листа и палки.

Этот табак немытый, его не промывают водой. Благодаря этому в нем сохраняется большое количество никотина и присущий табаку вкус. Для производства DarkSide используют несколько видов табачного листа и высококачественные ароматизаторы из Германии. Табак не нуждается в акклиматизации, то есть его можно сразу же использовать после открытия пачки.

Существует три вида этого табака по степени крепости:

Soft — легкий табак, который подойдет начинающим курильщикам кальяна. Его изготавливают из табачного листа Burley

Medium — средний по крепости табак. Для производства этой линейки используют такие сорта табачного листа, как Virginia и Burley

Rare — линейка табаков самой большей крепости, при производстве которых используют табачные листы Virginia, Burley и Oriental.


Главная новинка уже во всех магазинах Друг Дыма, крафтовый табак для кальяна Spectrum.

Спектрум — вареный темный табак, родом из Санкт-Петербурга. Производится Spectrum с использованием качественного табачного листа сорта Monte Calme.

Monte Calme Yellow – это скороспелый аналог табачного листа Берли, швейцарской селекции. Monte Calme зреет недели на две раньше Берли, такой же высокоурожайный и неприхотливый, хорошо растет на черноземах, что позволяет выращивать его на приусадебных участках страны. Этот сорт табачного листа имеет хорошо выраженную сладость и уникальный аромат, по вкусу очень близок к Вирджинии.

Spectrum – это легкий табак, несмотря на то, что черный. Нарезка мелкая, бревен и палок нет. Вымочка отличная, не очень влажный табак, можно сразу брать из пачки и забивать рыхло в чашу.

Табак Spectrum имеет хорошую дымность и высокую жаростойкость. Ароматика у табака очень оригинальная и уникальная. Запах из пакета соответствует вкусу при покуре. Кроме насыщенного вкуса, заявленного на упаковке, сильно ощущается привкус табачного листа. Но это не горечь табачного листа Берли, а легкая сладость с каким-то необычным сливочным оттенком.

Поступление новых глинянных чаш HYPE, в магазинах Друг Дыма.

Все чаши HYPE выполнены из высококачественной глины.

Чаша Фанел (Phunnel) - считается одной из самых популярных форм чашки,использование которой помогает сохранять сок табака, продлевая время курения.Именно в этом и  заключается главная особенность чаши Фанел.

Чаша для кальяна Фанел устроена следующим образом: широкий диаметр чаши, сочетается с ровными округлыми стенками и возвышением в центре чаши(вулкан). Именно такой принцып обеспечивает наличие сиропа в чашке.Принцып курения идеально подходит для легких табаков, поскольку предусмотрена более интенсивная циркуляция воздуха и более слабая теплопередача материала.

За все время