Новости

За все время

Друзья! время подарков настало.

Успей приобрести кальян и получить крутые подарки.

Подробности во всех магазинах Друг Дыма.

ДД знает как тебя порадовать.

Привоз силиконовых чаш Hype, различных форм и расцветок, во всех магазинах Друг Дыма.

Силиконовая чаша HYPE с характерным узором осколочной рубашки гранаты на ножке и ромбиками под шапкой. Хороший и качественный силикон - тверже чем другие китайские чаши.

Как и другие силиконовые чашки это очень удобная чаша для курения нежаростойких табаков (и табаков с большим кол-вом сиропа), таких как, например, Starbuzz или FumariDaily Hookah Iguana. На этой чаше очень сложно пережечь табак, поэтому она как нельзя лучше подходит для новичков в кальянном деле. Но и для профессионалов она также полезна, когда не хочется морочиться, или если вы делаете кальян для других людей. 

Также чашка очень удобна тем, что ее нельзя разбить и можно брать руками в процессе покура, не опасаясь обжечься. Также она не требует дополнительного уплотнителя. У чашки есть один минус - ее рекомендуется курить на калауде, т.к. фольгу на нее натянуть проблематично.

Плюсы силиконой чаши:

Более мягкая теплопроводность, табак не перегревается, что может продлить время курения кальяна

Благодаря использование формы Fanell, большая часть сиропа табака остается в чаше

Отличная тяга

Очень подходит для легких табаков

Силикон не впитывает посторонние запахи и просто моется 

Чашу невозможно разбить

Совместима с Калаудом и не требует дополнительных уплотнителей.

 


В магазины Друг Дыма заглянул яркий гость с новыми вкусами, табак Must Have.

Strawberry Lychee - Бархатное сладкое сочетание спелой тающей во рту лесной земляники и экзотического спелого личи.

Pistachio - терпкий насыщенный фисташковый вкус для любителей пряных табаков.

Табак Must Have производится в России городе Москва с 2017 года. Первая презентация этого продукта состоялась летом 2017 года на Johncalliano Fest, где этот табак выделялся яркими аромками и умеренной крепостью.

В производстве табака Маст Хэв используется смесь табачных листьев сорта Берли из семи стран и высококачественные ароматизаторы. Уникальная технология обработки сырья позволяет добиться умеренной крепости с естественным табачным послевкусием, характерным для Берли. Как утверждает производитель, жидкий никотин в смеси не используется.

Табак Must Have черного цвета, имеет среднюю нарезку, с оптимальной влажностью и приятной консистенцией. В дополнительных манипуляциях не нуждается. Отжимать его не требуется, поскольку сиропа как раз в меру.  Крепость у табака средняя, ближе к Dark Side, но курится значительно мягче. Табак Маст Хэв не очень жаростойкий, и при перегреве очень ярко ощущается привкус табачного листа. Но если контролировать жар, то этого не произойдет. Дымность отличная. Вкусопередача также на уровне, вкусы не химиозные. Если правильно забить этот продукт, то, как отмечает производитель, ароматом можно наслаждаться от 40 до 70 минут. 

Любимые всеми Alpha Hookah X прибыли большим цветовым ассортиментом, только в магазинах Друг Дыма.

Новая модель от Alpha Hookah Model X с очень интересной, можно даже сказать нереальной продувкой - дым выходит из отверстий в основании кальяна прямо под блюдце и очень красиво по нему расползается. Просто бомба!

Кальян небольшого размера - его высота всего около 40 сантиметров - при этом шахта и мундштук сделаны из нержавеющей стали, а корпус кальяна из анодированного алюминия и немецкого полиацеталя. Все очень качественно покрашено,  кальяны представлены в различных цветах. 


В магазинах Друг Дыма снова пополнение потрясающего табака для кальяна Gin.

Табак Gin — российский продукт, производится в Москве. В продаже этот продукт начал появляться в конце 2017 года и сразу же зашел многим любителям легких и дымных кальянов.

В состав смеси входит высококачественный табачный лист сорта Golden Virginia , натуральные пищевые ароматизаторы. При производстве не используются красители, о чем свидетельствует естественный золотистый цвет табачного листа. По крепости это легкий продукт. Нарезка средняя, мусора нет, но иногда попадается плохо порезанный табачный лист. Табак в сиропе не плавает, но и не сухой – жидкости в меру. Пропитка хорошая. Смесь к рукам не липнет и с ней очень удобно работать.

Жаростойкость отличная, перегрев переносит хорошо. Дымность также отличная. Вкус при покуре соответствует запаху из пачки. Практически все вкусы приятные и замечательно курятся. Продолжительность курения без потери вкусовых качеств составляет до 1 часа.

Табак Gin очень хорошо себя ведет в любой чаше и при любой забивке. Поэтому Вы можете забить его рыхло или утрамбовать, использовать фанел или турку – на свое усмотрение.

Привоз новых ярких вкусов от производителя Duft, во всех магазинах Друг Дыма.

Табак Duft – российский продукт, производится компанией Duft Tobacco в Москве.

На сегодняшний день табак Duft представляет собой варенную, непромытую смесь табачного листа сортов Virginia и Burley. Производитель использует высококачественные ароматизаторы немецкого и английского производства.

Табачная смесь черного цвета, средней нарезки. Иногда попадаются небольшие палочки и веточки, но они курению не мешают. Смесь в меру влажная, не сухая, но и в сиропе не плавает. Табак хорошо распушивается, удобный в работе. Жаростойкость и дымность отличная. Крепость у Duft выше средней, чуть выше, чем линейка Soft от DarkSide. Табак Дафт очень приятно и мягко курится, по горлу не дает, но плавно накуривавает. Аромки очень интересные. При курении чувствуется нотка табачного листа, но не ярко выраженная. Вкус держится хорошо и не пропадает все время покура.

Для забивки производитель рекомендует использовать классический тип чаши, например, турку, UPG или убивашку.

Табак Duft также можно забивать в фанел. Для этой чаши используйте метод плотной забивки также с небольшим отступом. Для прогрева фанела Вам понадобится больше времени и жара.

Новинка в магазинах Друг Дыма, бестабачная кальянная смесь Cobra.

Чайный табак Cobra - молодой бренд, который противопоставляет себя традиционным производятелям.

Результатом стало появление бренда Cobra - бестабачная кальянная продукция на основе чая, технологические процессы при производстве которой делают ее очень похожей на кальянную смесь.

В основе сырья лежат чайные листы из категории Orange Pekoe, поскольку лишь они отвечают представленным к ним характеристикам по толщине листа, толщине и форме.Это длинные и заостренные листья, которые несколько отличаются от Flowery Orange Pekoe - молодых листочков с типсами.Типсы - это нераскрывшиеся почки чайных листов, по количеству которых судят о качестве чая.

Команда выпустила сразу три линейки продукции, две из которых (Virgin и Origins) готовятся на основе китайского чайного листа Orange Pekoe (бестабачная смесь) , а третья (La Muerte)  – бленд из сортов Вирджиния и Берли (табачный лист).

На данный момент  в портфеле бренда Кобра имеется три линейки кальянной смеси: легкая Virgin, средняя Origins и крепкая La muerte. Первые две являются бестабачной продукцией, третья же сделана на основе табака.  


Встречайте настоящее глиняное очарование чаши Облако во всех магазинах Друг Дыма.
Чаши представленны в четырех вариантах, каждый из которых выполнен с классической цветной глазурью или же на молочном обжиге без применения глазури. Помимо привлекательного внешнего вида, чаши крайне удобны в эксплуатации, отлично прогреваются и совершенно точно займут место вашего фаворита .

Облако Glaze - название говорит само за себя! Функциональная (верхняя) часть чаш в данной линейки покрыта глазурью, благодаря этому чаши Glaze top способны сохранять свои первозданные качества и внешний вид на протяжении долгого времени. При изготовлении используются только безвредные для человека пищевые глазури, разработанные в специализированных лабораториях находящихся на территории одного из традиционных российских центров производства керамики в п. Гжельское.

Чаши линии “Basic” – это те чаши, которые должны быть на вооружении у каждого любителя подымить, это чаши для всех и для каждого в отдельности. При создании Облако Basic применяется технология молочного обжига, в процессе которого на поверхности глины органическое покрытие, именно оно не позволяет сиропу от табака пропитывать чашу, а это гарантирует наиболее точную вкусопередачу и значительно увеличивает срок службы изделия. Кроме того молочение придает чашам Облако Basic эксклюзивный внешний вид.

Привоз новых шикарных кальянов Pandora, во всех магазинах Друг Дыма.

Кальяны Pandora - возможно лучшее, что вы видели из нержавеющей стали. Но совершенно точно самое великолепное.

Стильный и органичный кальян Pandora – экономичное и качественное решение от отечественного производителя. Изделие выполнено в духе лучших европейских моделей. Кальян отличает хорошая обработка металла. Основные элементы выполнены из нержавеющей стали. Для изготовления использована марка AISI, как и в большинстве моделей премиум-класса.

Несомненный плюс — это широкое, тонкое блюдце, если что способное не дать прожечь вашу мебель. Также блюдце установлено на притирке, что очень удобно, если вы захотите быстро его почистить. Вдобавок можно установить меласоуловитель, что сделает курение еще более комфортным. Аналогично соединяется шланг с кальяном, ничего лишнего, легко вставляется, вынимается, а главное  плотно. Силиконовый шланг удобный и качественный. Колба большая, дутая, прозрачная и сочетается со стилем минимализма. Технологичный современный дизайн, не имеет покраски, только шлифованная нержавейка, делающая внешний вид таким особенным, а сам кальян долговечным. Он будет радовать глаз своей классической утонченностью и не надоест. Ничего лишнего в деталях, удобный мундштук, игра клапана при продуве, пропорциональность колбы и блюдца очарует любого.

Эта модель – отличный выбор для тех, кто ищет качество по разумной стоимости.


В магазинах Друг Дыма еще одна крутая новинка, табак для кальяна Must Have.

Табак Must Have производится в России городе Москва с 2017 года. Первая презентация этого продукта состоялась летом 2017 года на Johncalliano Fest, где этот табак выделялся яркими аромками и умеренной крепостью.


В производстве табака Маст Хэв используется смесь табачных листьев сорта Берли из семи стран и высококачественные ароматизаторы. Уникальная технология обработки сырья позволяет добиться умеренной крепости с естественным табачным послевкусием, характерным для Берли. Как утверждает производитель, жидкий никотин в смеси не используется.

Табак Must Have черного цвета, имеет среднюю нарезку, с оптимальной влажностью и приятной консистенцией. В дополнительных манипуляциях не нуждается. Отжимать его не требуется, поскольку сиропа как раз в меру.  Крепость у табака средняя, ближе к Dark Side, но курится значительно мягче. Табак Маст Хэв не очень жаростойкий, и при перегреве очень ярко ощущается привкус табачного листа. Но если контролировать жар, то этого не произойдет. Дымность отличная. Вкусопередача также на уровне, вкусы не химиозные. Если правильно забить этот продукт, то, как отмечает производитель, ароматом можно наслаждаться от 40 до 70 минут. 


За все время