Новости

Подписаться на RSS

Большое пополнение новых улетных вкусов табака Daft, персональных мундштуков и силиконовых браслетов, во все магазинах Друг Дыма.

Табак Duft – российский продукт, производится компанией Duft Tobacco в Москве.

Табак Duft представляет собой варенную, непромытую смесь табачного листа сортов Virginia и Burley. Производитель использует высококачественные ароматизаторы немецкого и английского производства.

Табак черного цвета, средней нарезки. Иногда попадаются небольшие палочки и веточки, но они курению не мешают. Смесь в меру влажная, не сухая, но и в сиропе не плавает. Табак хорошо распушивается, удобный в работе. Жаростойкость и дымность отличная. Крепость у Duft выше средней, чуть выше, чем линейка Soft от DarkSide. Табак Дафт очень приятно и мягко курится, по горлу не дает, но плавно накуривавает. Аромки очень интересные. При курении чувствуется нотка табачного листа, но не ярко выраженная. Вкус держится хорошо и не пропадает все время покура.

Для забивки производитель рекомендует использовать классический тип чаши, например, турку, UPG или убивашку. Перед забивкой отжимать табачную смесь не стоит. Ее нужно просто распушить и забить воздушно в чашу с небольшим отступом, чтобы табачный лист не касался фольги или калауда.



Поступление колпаков для кальяна и  силиконовых шумоподавителей, во всех магазинах Друг Дыма.

Колпак нужен для контроля температуры курения кальяна.Также этот аксессуар используют для быстрого и более глубокого прогрева чашки для кальяна перед раскуриванием.Хороший и качественный прогрев чаши для кальяна осуществляется за счет нагнетания горячего воздуха под колпаком.Одно из отличительных свойств колпака для кальяна - за счет повышенного воздуха внутри него угли меньше отдают  лишнего жара в окружающую среду, что увеличивает время их тления и продлевает курение.

Силиконовый шумоподавитель разбивает большие пузыри на малые и влечет за собой улучшение фильтрации вредных веществ, большее их количество остается в воде.Если вы любитель коктейлей в колбе, с диффузором, вы улучшите вкусопередачу от содержимого вашей колбы.И наконец шумоподавление, бывает что во время просмотра фильма с тихой записью, бульканье кальяна очень мешает, тут то и выручает диффузор и подобных  ситуаций может быть множество.

В магазинах Друг Дыма привоз табака для кальяна DarkSide 100 грамм.

DarkSide – вареный табак, поэтому ему присущи такие свойства как жаростойкость, дымность и возможность долго удерживать свой вкус. Табак отличается мелкой нарезкой, отличной вымочкой. 

Этот табак немытый, его не промывают водой. Благодаря этому в нем сохраняется большое количество никотина и присущий табаку вкус. Для производства DarkSide используют несколько видов табачного листа и высококачественные ароматизаторы из Германии. Табак не нуждается в акклиматизации, то есть его можно сразу же использовать после открытия пачки.

DarkSide производится только из высококачественного сырья и поставляется только с акцизными марками, поэтому шанс наткнутся на подделку довольно низкий, что является плюсом.

Производители рекомендуют забивать DarkSide на чаше фанел и посильнее утрамбовывать табак.

Этот табак очень прост в использовании и его можно забивать, как вам нравиться, или разрыхлить на стандартной чаше, или, как рекомендуют производители. Просто при забивке следует учесть, что DarkSide и так крепкий табак, а чем сильнее трамбуешь, тем крепче кальян получится.

Существует три вида этого табака по степени крепости:

Soft — легкий табак, который подойдет начинающим курильщикам кальяна. Его изготавливают из табачного листа Burley

Medium — средний по крепости табак. Для производства этой линейки используют такие сорта табачного листа, как Virginia и Burley

Rare — линейка табаков самой большей крепости, при производстве которых используют табачные листы Virginia, Burley и Oriental.


В наличии чаши Upgrade Form, в магазинах Друг Дыма.

Качество курения кальяна во многом зависит от используемой чаши. Только при использовании качественной чаши можно в полной мере насладиться процессом вдыхания дыма, и прочувствовать все вкусы и ароматы курительных смесей. 

Чашки Upgrade Form изготавливаются из специального фаянсо-майоликового состава, который подбирался для достижения оптимального прогрева табака, минимального подгорания, отличается высокой прочностью, долговечностью и стойкостью к перепадам температур. Также данная глина имеет после обжига белый цвет, что придает им стильный и красивый эстетический вид.

Отличная теплоемкость заключается, в первую очередь, в качественном прогреве табака, отсутствии пригораний к стенкам, продолжительности курения. Даже на самой маленькой чаше Upgrade Form можно курить до 1,5 часов, что очень хороший показатель.

Что касается вместимости, то в эти чаши входит от 12 до 20 грамм табака, что является усредненным стандартным показателем для многих других чаш. Более воздушная забивка позволяет наслаждаться кальяном  в одиночку или вдвоем, а более плотная позволяет сделать кальян для компании из 3-4 человек.


Большое поступление крафтового красавца на любой вкус, уже во всех магазинах Друг Дыма.

Изначально Сатир представлял собой неароматизированный табак, и его можно было покурить только в одном из заведений Санкт-Петербурга, владельцы которого спустя некоторое время начали массовое производство.

Сатир появился на кальянном рынке только в 2014 году. А с 2016 года он продается с акцизными марками. Недавно  вышла ароматизированная линейка, в которой производители сберегли высокую крепость и уникальность данной марки.

Satyr – это продукт ручной сборки, поэтому каждая партия не похожа на предыдущую. В его состав входят следующие компоненты – пищевой глицерин, высококачественный табачный лист и патока.

Используя разнообразные методы ферментации, Satyr Kraft Tobacco удалось получить необычные ароматы и различную крепость. Сатир выдерживается в алкогольных напитках, благодаря чему готовый продукт имеет уникальный вкус и аромат. Из интересных блендов на алкоголе можно выделить миксы на основе виски, рома и коньяка.

В производстве используется три вида табачного листа – Вирджиния, Бёрли и Ориентал. Так же для неароматизированных вкусов используются различные бленды – сочетания табачного листа, от чего и зависит крепость этих вкусов.

Выделяют 5 основных блендов Satyr:

Берли (100-% Бёрли)

Бро (купаж Бёрли и Вирджиния)

Джай (100-% Бёрли, прошедший ферментацию на высоких температурах)

Черный (100-% Вирджиния)

Белый (Вирджиния+ 15-35% басма).


В магазинах Друг Дыма, пополнение вкусов самого крепкого табака D - Mini.

Табак D – Mini производится в Нижнем Новгороде из табачного листа сорта Virginia, сахарного сиропа, глицерина и ароматизаторов. Этот продукт имеет крепость выше средней, ведь он создавался для использования в миксах, а именно поднятия крепости смеси и придания определенного вкусового оттенка. Крепость табак получает за счет смешивания табачных листов, произраставших в разных регионах Франции и Зимбабве. Кроме этого D – Mini отличается повышенной концентрацией ароматизаторов.

Нарезка табака мелкая, без палок и прочего мусора. Смесь темно-коричневого цвета. Консистенция хорошая, влажность отличная, хорошо пушится. Жаростойкость средняя. При покуре получается много густого ароматного дыма.

При курении в чистом виде D – Mini тяжело курится, бьет по горлу, а также сразу накрывает. При курении в миксе крепость ощущается более мягко, приятно курится, накуривает постепенно, а вкус хорошо чувствуется и долго не пропадает.

Табак D – Mini рекомендуют забивать в качестве составляющей микса, используя только 1/3 пачки – 5 грамм. Для этого лучше всего использовать классическую глиняную чашу или Upgrade Form.

D-Mini – это один из самых крепких табаков для кальяна на рынке, пожалуй он может сравниться крепостью разве что с Tangiers серии Burley или F-Line. D-mini - выпускается компанией D-tobacco, также известной как DarkSide.

И снова с нами эти красавцы, кальяны Amy Deluxe SS, в магазинах Друг Дыма.

Кальяны AMY DELUXE серии SS это флагманские модели, они изготовлены из высококачественной медицинской нержавеющей стали, обладают непревзойдёнными характеристиками и уникальным дизайном. Нержавеющая сталь, использованная при производстве кальянов Amy Deluxe SS не подвержена коррозии, окислению и имеет высокую устойчивость от физических воздействий.

Приставка SS в название кальяна расшифровывается как Steel Style.  Линейка SS - это первые кальяны производителя Amy Deluxe, которые целиком и полностью выполнены из нержавеющей стали. Да-да, это первые кальяны Amy, не подверженные гниению, окислению и коррозии. Кстати, хочется заметить, что это также  первые кальяны Amy, которые не копируют чужие дизайны.

В этом кальяне были реализованы самые последние разработки и технологии, благодаря им сильно улучшается качество курения, приготовления и использования кальяна.

Комплектация Amy Deluxe SS

шахта из медицинской нержавеющей стали

колба из прочного стекла (емкость 2 литра)

плоское блюдце и поддерживающая шайба

шарнирный порт шланга с уплотнением

силиконовый шланг (150 см)

мундштук из матового анодированного алюминия (40 см)

фирменная глиняная чашка AMY

Amy Deluxe Hot Screen (Бача) - устройство контроля жара вместо фольги

уплотнители силиконовые

стильные щипцы для углей увеличенной длины

подарочная фирменная коробка Amy Deluxe.



А у нас вновь пополнение, привоз Дохи Saint P и всех необходимых к ней аксессуаров, в магазинах Друг Дыма.

Доха Saint P - это новый продукт на рынке, производство которого совсем недавно открылось в Санкт-Петербурге. Сейчас доха очень популярна в кальянном мире, и появление нового продукта - не всегда вызывает интерес, НО! Это действительно хорошая доха. Во-первых она крепкая, а во-вторых - она не меняет вкус кальяна! Совершенно не меняет вкус кальяна! Это очень круто для дохи, т.к. изменение вкуса - это существенный минус ее использования.

Преимущества дохи SaintP


  • одной упаковки (11 грамм) хватает на более чем 100 использований при курении через  трубку медуах
  • абсолютно не влияет на вкус при добавлении в кальян
  • только натуральные ингридиенты
  • крепость
  • Существует два общепринятых способа курения дохи:

  • Курение через трубку медуах

    Добавление в кальянный табак для крепости
  • В России не так распространено употребление дохи через медуах, но при этом из-за широко развитой кальянной культуры   доху стали добавлять в кальян для придания крепости. Это действительно очень хорошо добавляет кальяну крепости, но основная проблема состоит в том, что доха меняет вкус кальяна. В случае с SaintP Dokha - это не так, она практически не влияет на вкус и ее можно абсолютно спокойно добавлять в чашу.

    Как правильно курить SaintP доху через медвах?

    Точно так же, как и табак через трубку, положить немного дохи в медвах, поджечь и затянуться Это очень крепко! Кроме того, за медвахом необходимо правильно ухаживать:


    • Менять фильтр примерно раз в 15-20 покуров. Это важно, т.к. если вы не будете менять фильтр то не будете полностью ощущать вкус и крепость табака, чтобы получать эффект от курения. Фильтр же абсорбирует кусочки табака, никотин и табачный дым. Когда часть фильтра становится темной  его следует менять.
    • Необходимо чистить медвах - для этого, предварительно сняв фильтр  прочищают  специальным ершиком и салфетками, крутя ершик, после чего вставить обратно фильтр. Трубку необходимо чистить минимум раз в 2 дня.
    • Менять саму трубку, срок службы трубки обычно устанавливает производитель, но в среднем рекомендуется  менять трубку примерно раз в год.






Привоз долгожданного табака на развес DarkSide  по 50 гр. во всех магазинах Друг Дыма.

DarkSide – вареный табак, поэтому ему присущи такие свойства как жаростойкость, дымность и возможность долго удерживать свой вкус. Табак отличается мелкой нарезкой, отличной вымочкой. 

Табак Darkside - продукт премиум класса, изготовленный по современным технологиям. Его отличительная особенность заключается в месте изготовления, а именно в РФ.

Способов забивки табака для кальяна существует огромное количество, начиная классической схемой и заканчивая забивкой на фанеле. Именно эта особенность и позволяет табаку Дарксайд называться универсальным. Работать и проводить смелые эксперименты с ним достаточно легко.

Табак Darkside отличается высоким качеством. Он может похвастаться большой дымностью, а также продолжительное время сохраняет весь свой вкусовой букет. Из-за перегревания табачная смесь не утрачивает вкусовых особенностей, напротив - его реанимация заключается в простом остуживании чаши.


В магазинах Друг Дыма привоз нового угля для кальяна Bau Bau.

Bau Bau - кокосовый уголь для кальяна высшего качества. Производится в городе Семаранг, Индонезия.
За полтора года работы уголь Bau Bau приобрел известность по всей России и репутацию надежного стабильного продукта.На данный момент уголь можно приобрести более чем в 50 регионах по России
В наличии имеется размер 22х22х22, 25х25х25.
Уголь Bau Bau в использовании имеет мало пепла, долгое время горения, и производится без добавления химических примесей.

Производство индонезийского кокосового угля Bau Bau включает в себя несколько этапов:
сначала кокосовую скорлупу обжигают, затем удаляют пыль и посторонние частицы
 далее очищенное и подготовленное сырье перемалывают и смешивают с натуральным загустителем
 угольная масса помещается в специальную машину, которая формирует брикеты необходимого размера и нужной формы, после нарезки уголь готов к употреблению.