Новости

Подписаться на RSS

В магазинах Друг Дыма отличная новость,  на все силиконовые шланги Soft Touch скидка 30%

Силиконовый шланг для кальяна имеет ряд ощутимых преимуществ, одним из которых можно назвать его внешний вид. Многие производители выпускают трубки разнообразных ярких оттенков на любой вкус. Их гибкость обеспечивает комфорт при курении кальяна в большой компании и постоянной передаче шланга друг другу.

Силиконовая трубка отличается своей надежностью даже при постоянном длительном использовании. Ее материал имеет свойство не подвергаться трансформации. Такой шланг очень легко промывать и следить за его чистотой благодаря особым свойствам ее материала. Весомым аргументом в пользу силиконовых шлангов можно назвать неспособность впитывать запахи. Они не имеют привкуса при курении кальяна в отличие от пластмассы и других классических трубок. Силиконовый шланг сделан из пищевого силикона, который безвреден для здоровья. Дополнительной гарантией прочности служат 2 слоя его покрытия, один из которых может быть прозрачным, а другой цветным. Его очень трудно будет порвать или сломать в отличие от классических представителей.


Привоз легендарных кальянов ALPHA HOOKAH-CB и новая мини Model X, в магазинах Друг Дыма.

AlphaHookah – это отечественный бренд, который специализируется на производстве кальянов и аксессуаров для курения.

ALPHA HOOKAH - СВ – алюминиевый кальян минималистичного дизайна, покоривший сердца истинных ценителей, благодаря непревзойденно легкой тяге. Лаконичный дизайн в сочетании с отличными курительными характеристиками. Среди разнообразия цветов, вы найдете свой неповторимый аксессуар.

Курительный аксессуар дополнен оригинальным пластиковым клапаном, который максимально упрощает процесс продувки. Диффузор в основании шахты облегчает тягу, улучшает фильтрацию, снижает уровень шума в процессе курения.
Кальяны  ALPHA HOOKAH-Model X -Миниатюрный кальян, с оригинальной продувкой, регулируемой тягой и магнитным коннектором. Хит 2018 года.


  • Внутренняя часть из нержавеющей стали
  • Накладка с прорезями под продувку из анодированного алюминия, покрытого порошковой краской
  • Длина погружной части 185мм, Высота видимой части 160мм
  • Съемный диффузор
  • Магнитный коннектор
  • Основание из немецкого полиациталя с оригинальной системой продувки 


Поступление новых ярких кальянов  NeoLux, в магазинах Друг Дыма.

Компания NeoLux давно занимается производством аксессуаров для кальяна и надёжно закрепилась на рынке, зарекомендовав себя качеством продукции.
Кальяны выполнены из нержавеющей стали. Предаставлены  в ярких цветах.Продаются в полной комплектации с удобным кейсом.

Комплектация кальяна NeoLux:

Шахта

Блюдце

Чашка

Шланг силиконовый (soft touch)

Мундштук

Колба

Коннекторы

Пружина

Набор уплотнителей


Привоз американского табака Tangiers, самые популярные вкусы и много новинок, в магазинах Друг Дыма.

Табак для кальяна Tangiers- американский табак, известный своей крепостью и интересными насыщенными вкусами. 

Официально в России данный табак не продается, возможно заказать из США или приобрести в интернет-магазинах.

Табак Tangiers имеет ряд отличительных особенностей, на которые обращают внимание многие покупатели. Во-первых, он довольно крепкий и имеет своеобразный вкус. Во-вторых, в нем ощущается яркий аромат табачного дыма. Это привлекает тех, кто ищет в кальяне именно заменитель сигарет. В результате парения во рту чувствуется привычный привкус, а самого курения в этот момент не происходит. Остаются лишь приятные ощущения. Продукт имеет ярко выраженный черный цвет. Это некоторых вводит в заблуждение. Но не стоит путать его с черным табаком. Оттенок связан лишь с тем, что в процессе создания смеси используется темная патока, что приводит к изменению оттенка табачного листа. Кроме того, продукт отличает более высокая степень измельчения. Это делает его непохожим на уже знакомые всем Al-Fakher или Nakhla. Для такого способа обработки есть своя причина.Tangiers обладает очень высокой жаростойкостью, поэтому его практически невозможно сжечь. Эта особенность предусматривает определенные способы подготовки продукта к использованию.

Известны пять основных линеек вкусов:


  • NOIR - классическая крепкая линейка (Желтая упаковка).
  • Burley - крепкая линейка (Фиолетовая упаковка).
  • Birquq - средняя по крепости линейка. (Зеленая упаковка)
  • F-Line Caffeinated - крепкая линейка, с кофеином.
  • Lucid  - более легкий промытый табак, с небольшим содержанием никотина. 



Привоз силиконовых чаш HYPE, в магазинах Друг Дыма.

Силиконовая чаша HYPE с характерным узором осколочной рубашки гранаты на ножке и ромбиками под шапкой. Хороший и качественный силикон - тверже чем другие китайские чаши.

Как и другие силиконовые чашки это очень удобная чаша для курения нежаростойких табаков (и табаков с большим кол-вом сиропа), таких как, например, Starbuzz или Fumari, Daily Hookah , Iguana. На этой чаше очень сложно пережечь табак, поэтому она как нельзя лучше подходит для новичков в кальянном деле. Но и для профессионалов она также полезна, когда не хочется морочиться, или если вы делаете кальян для других людей. 

Также чашка очень удобна тем, что ее нельзя разбить и можно брать руками в процессе покура, не опасаясь обжечься. Также она не требует дополнительного уплотнителя. У чашки есть один минус - ее рекомендуется курить на калауде, т.к. фольгу на нее натянуть проблематично.

Плюсы силиконой чаши:

Более мягкая теплопроводность, табак не перегревается, что может продлить время курения кальяна

Благодаря использование формы Fanell, большая часть сиропа табака остается в чаше

Отличная тяга

Очень подходит для легких табаков

Силикон не впитывает посторонние запахи и просто моется 

Чашу невозможно разбить

Совместима с Калаудом и не требует дополнительных уплотнителей.

 

Долгожданный привоз,  кальяны Hookah Tree, только в магазинах Друг Дыма.

Отличительной чертой кальянов Hookah Tree является привычная для восприятия длинна шахты и проверенное временем сочетание материалов. Именно поэтому цена кальяна HookahTree может быть выше по сравнению с более дешевыми аналогами.

Колба выполняется из высокопрочного стекла. Блюдце и шахта –  из пищевой нержавеющей стали.Они имеют высокую устойчивость не только к внешним повреждениям, но также – и к запахам. Это значит, что использовать кальян смогут не только приверженцы одних и тех же ароматов, но и любители разнообразия. Устойчивость к ароматам – достаточно редкое для кальянов свойство. Его отсутствие заставляет держать в своем арсенале по несколько кальянов для курения различных табаков, трав и фруктов. 

 Основные свойства кальянов Hookah Tree:

Практичность в использовании, в изготовлении применяются достаточно прочные и устойчивые к повреждениям материалы

Кальян Hookah tree (Хука три) обеспечивает исключительное качество дыма при курении. Благодаря этому, его ставят наряду с самыми известными в мире изделиями

Классический внешний вид, благодаря которому Hookah Tree можно узнать среди множества других аналогов

Все металлические части которого выполнены из пищевой нержавеющей стали

Шахта с колбой крепится путем резьбового соединения 

Имеет возможность регулировки диффузорной тяги, как от очень легкой, так и до стандартной.



В магазины Друг Дыма поступили новые чаши для кальяна Harvik.

Первые Чаши от компании HARVIK BOWL появились в 2014.

 Компания является одними из первых производителей отечественных чаш, успевшие зарекомендовать себя на кальянном рынке России.  Модельный ряд состоит из 10 позиций чаш, разных как по внешнему виду, так и по типу курения.


Достоинства чаш HARVIK:

1. Небольшой расход табака

2. Быстрая прогревка табака

3. Быстро остывает после длительного курения

4. Легко моются

5. Идеально подходят под калауд

6. Невысокая цена

7. Самое главное - восхитительная вкусопередача

Всем, кто не успел опробовать их в деле, советуем. Чаши от производителя HARVIK оставят самые лучшие впечатления.


Встречаем теплые деньги с новыми яркими, свежими вкусами табака Adalya,  в магазинах Друг Дыма.

Этот табак считается немецким, хотя и производится он в Турции. Появился же этот продукт на наших рынках совсем недавно – летом 2015 года и сразу же стал очень популярным, потому что, как известно, немецкая продукция отличается высоким качеством.

В состав входят табачный лист, ароматизатор, патока и глицерин.

Аdalya отличается мелкой нарезкой. Пропитка сиропом средняя, поэтому этот табак можно не отжимать. Палки и бревна практически отсутствуют. Жаростойкость у Адалии чуть выше средней и высокая дымность. Запахи у вкусов очень концентрированные и вкусные, однако во время курения вкус проявляется немного не таким ярким, как ожидается.

К нему подойдет обычная глубокая чаша, глиняная или силиконовая – на ваш выбор. Чашу типа фаннел лучше не использовать.

С забивкой проблемы не возникнут. Табак необходимо распушить и поместить в чашу. Дополнительно нарезать Адалию не требуется. Продолжительность курения Адалии – 40-60 минут. 

В наших магазинах Друг Дыма, в продаже ароматизированные чаи и кофе, различных сортов и стран.

Чай – это самый распространённый напиток, который пьют и взрослые, и дети. Он хорошо влияет на здоровье, омолаживает и помогает снизить вес. Этот отличный напиток можно пить, как горячим, чтобы согреться, так и холодным – чтобы охладиться. 

В наших магазинах вы можете найти много видов чая: черный, зеленый, фруктовый, белый, красный, пуэр, молочные улуны, молотый кофе Арабика.

Ни для кого не секрет, что в процессе курения кальяна рекомендуется пить много жидкости. Во время сеанса покура через слизистую дыхательных путей происходит испарение большого количества влаги, что может вызвать пагубные для организма последствия. В их числе головокружение, тошнота, головная боль и ослабленное состояние организма. Самым лучшим вариантом борьбы с этой проблемой является употребление во время кальянной церемонии чистой негазированной воды. Сладкая газировка или соки никак не повлияют на восстановление водного баланса и лишь усилят жажду. Однако, если говорить честно, то мало кому придется по душе совмещение кальянного ароматного дыма и сырой холодной воды. В этом случае, прекрасной альтернативой является употребление чайных напитков, которые позволяют не только утолить жажду и нормализовать водный баланс, но и в зависимости от состава и сорта чайного листа, придать особые нотки процессу кальянокурения.

С Праздником Святой Пасхи!

Пасха - праздник Воскресенья,

Обновленья, Возрожденья,

Чистоты, Любви и Света,

Берегите в себе это!

Пусть от случайностей земных,

Небесный Ангел охраняет,

Вашу семью и всех родных.