Новости

Буйство красок

В магазинах Друг Дыма, большой выбор колб для кальяна, различных цветов и форм, по самым лучшим ценам.

 Колба – это неотъемлемая часть любого кальяна и, соответственно, одна из самых важных его составляющих. В колбу под кальян помещается жидкость, которая охлаждает кальянный горячий дым. С помощью такого нехитрого устройства можно контролировать соотношение воздуха и дыма, температуру, а так же крепость кальяна.

Важным является не только материал, но и форма, а также размер. Сразу следует определить, насколько плотно колба стыкуется с шахтой. Возможно понадобится подобрать уплотнитель для увеличения герметичности.

От высоты и ширины колбы зависит то, сколько воды в ней поместится. Не нужно наливать много жидкости. Достаточно, чтобы уровень воды на 2 см был выше, чем конец шахты. Это обеспечивает нормальную тягу и позволяет фильтровать дым. Однако, в маленьких кальянах потребуется наполнить колбу немного больше.

Не только воду наливают в колбу. Для этих целей, чтобы подчеркнуть вкус табака и придать более насыщенный вкус, добавляют в колбу:

Сок. Вливают чистый сок или смешивают его в пропорции 1:1 с водой. Важно подбирать сок сочетающийся с табаком

Алкоголь - шампанское, вино, коньяк. Он наливается не в чистом виде, а смешивается с водой. Пропорции подбирают, исходя из вида спиртного. Например, коньяка достаточно одной ложки

Молоко делает вкус мягче, поэтому попробовать такой способ стоит каждому хотя бы раз. Без смешивания с водой образуется пена, поэтому предпочитают разводить молоко 1:1.