Новости

Открытый путь к новым ощущениям

В магазинах Друг Дыма отличные новости привоз Бонгов и табака  Frigate.

Бонг (водяная трубка, в народе - бульбулятор) – известное еще издревне и одно из самых распространенных в наше время приспособлений для курения. Бонг можно назвать упрощенной разновидностью кальяна (и в отличие от кальяна, расход смеси для курения меньше, потому и процесс экономичнее) Как правило, это стеклянный сосуд с отделением для тления табака.

Бонг можно заправлять  табаком – эффект будет сильнее, чем от сигарет.

Бонг по своей конструкции способствует образованию и вдыханию большого количества дыма, значительно больше, чем от сигар или трубки, соответственно, и расслабляющий  эффект сильнее.

Табак Frigate – это новый продукт на кальянном рынке, который появился в конце 2017 года.

Табак Фрегат — это бленд из трех сортов табачного листа – Вирджинии, Берли и Кавендиш.Листы Вирджинии и Берли слабо ферментированные, с высоким содержанием никотина, используются для крепости, а Кавендишь – для придания особого аромата всей смеси.

Этот продукт можно использовать как регулятор крепости в кальянных забивках или для курения через бонг, а также в трубках или самокрутках.

Но путать Фрегат с дохой не следует.Во-первых, доху производят из растения семейства пасленовых, с высоким содержанием никотина. Нарезка у нее очень мелкая. При употреблении дохи курящий получает никотиновое опьянение. Также при курении дохи ощущается удар по горлу и имеет послевкусие, либо жесткое либо мягкое.

При курении Frigate в смеси с кальянным табаком такого не будет. Будет крепко, немного жестковато, хорошо накурит, но без першения в горле. Поэтому, если Вам нравится вкус очень легкого кальянного табака, но не хватает крепости, попробуйте использовать Фрегат.