Новости

Привоз крафтового табака

Главная новинка уже во всех магазинах Друг Дыма, крафтовый табак для кальяна Spectrum.

Спектрум — вареный темный табак, родом из Санкт-Петербурга. Производится Spectrum с использованием качественного табачного листа сорта Monte Calme.

Monte Calme Yellow – это скороспелый аналог табачного листа Берли, швейцарской селекции. Monte Calme зреет недели на две раньше Берли, такой же высокоурожайный и неприхотливый, хорошо растет на черноземах, что позволяет выращивать его на приусадебных участках страны. Этот сорт табачного листа имеет хорошо выраженную сладость и уникальный аромат, по вкусу очень близок к Вирджинии.

Spectrum – это легкий табак, несмотря на то, что черный. Нарезка мелкая, бревен и палок нет. Вымочка отличная, не очень влажный табак, можно сразу брать из пачки и забивать рыхло в чашу.

Табак Spectrum имеет хорошую дымность и высокую жаростойкость. Ароматика у табака очень оригинальная и уникальная. Запах из пакета соответствует вкусу при покуре. Кроме насыщенного вкуса, заявленного на упаковке, сильно ощущается привкус табачного листа. Но это не горечь табачного листа Берли, а легкая сладость с каким-то необычным сливочным оттенком.