Табак для кальяна Satyr.

Большое поступление крафтового красавца на любой вкус, уже во всех магазинах Друг Дыма.

Изначально Сатир представлял собой неароматизированный табак, и его можно было покурить только в одном из заведений Санкт-Петербурга, владельцы которого спустя некоторое время начали массовое производство.

Сатир появился на кальянном рынке только в 2014 году. А с 2016 года он продается с акцизными марками. Недавно  вышла ароматизированная линейка, в которой производители сберегли высокую крепость и уникальность данной марки.

Satyr – это продукт ручной сборки, поэтому каждая партия не похожа на предыдущую. В его состав входят следующие компоненты – пищевой глицерин, высококачественный табачный лист и патока.

Используя разнообразные методы ферментации, Satyr Kraft Tobacco удалось получить необычные ароматы и различную крепость. Сатир выдерживается в алкогольных напитках, благодаря чему готовый продукт имеет уникальный вкус и аромат. Из интересных блендов на алкоголе можно выделить миксы на основе виски, рома и коньяка.

В производстве используется три вида табачного листа – Вирджиния, Бёрли и Ориентал. Так же для неароматизированных вкусов используются различные бленды – сочетания табачного листа, от чего и зависит крепость этих вкусов.

Выделяют 5 основных блендов Satyr:

Берли (100-% Бёрли)

Бро (купаж Бёрли и Вирджиния)

Джай (100-% Бёрли, прошедший ферментацию на высоких температурах)

Черный (100-% Вирджиния)

Белый (Вирджиния+ 15-35% басма).