Статьи

КАЛЬЯН MEDUSE И ART OF SHAPES — ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ, ПРИНЦИП РАБОТЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ ВИДАМИ КАЛЬЯНОВ

Среди огромного разнообразия видов кальянов следует обязательно отметить кальяны нового поколения — Медуза и Шейпс. Обе модели кальяна, хоть и похожи между собой, но производятся двумя различными фирмами, однако из-за внешней схожести и похожего принципа работы мы их рассмотрим в этой статье вместе.

Meduse — великолепный кальян поистине напоминает медузу на трёх щупальцах.

Изготовлен он чешскими мастерами-стеклодувами, славящимися на весь мир. Они взяли всё самое лучшее из кальянных традиций и создали это произведение искусства. Оригинальная форма колбы, материалы высочайшего качества и профессионализм дизайнеров позволяют назвать этот кальян эксклюзивным.


Кальян Медуза — новая разновидность кальяна

Кальян Медуза
Все стеклянные детали кальяна Медуза (Shapes) изготовлены исключительно из настоящего богемского стекла. Сегодня богемское стекло — самое лучшее в мире. Чешские стеклодувы изготавливают его по древним традициям. Сделанное по особой технологии, стекло проходит контроль качества на прочность и прозрачность.


Также отличились и лучшие чешские кузнецы: они вручную, используя только молоток и наковальню, выковали металлические части этого уникального кальяна.


Принцип работы такой же, как и у других кальянов, а вот технические характеристики дают более насыщенный и чистый дым. Кальян Медуза лёгок в приготовлении и обращении.

Совершенно прозрачная колба позволяет залить жидкость абсолютно любого цвета. Можно сделать красочный коктейль с добавлением кусочков льда, фруктов, ягод и полюбоваться на невообразимую игру цветов.


Большой объём колбы лучше охлаждает дым, чем обычный кальян. 


Шланг изготовлен из экологически чистого силикона, который не впитывает дополнительные запахи и не ржавеет. Прозрачная рукоятка шланга позволяет наблюдать ароматный дым, льющийся между пальцев. Соединения колбы и шланга стеклянные и обладают отличной герметичностью.


Фольга в этом кальяне не нужна, так как угли помещают на сеточку из нержавеющей стали. Также из нержавеющей стали изготовлены щипцы и специальная вставка в чашу.


kalyan-shapes

Подставка кальяна покрыта специальной краской, на которой не остаются отпечатки пальцев. По желанию можно заказать подставку со встроенной подсветкой, находящейся внутри в виде светодиодного кольца.


Мнения любителей кальянов достаточно разные, но большинство из тех, кто хоть раз насладился Медузой, с удовольствием повторили бы эти замечательные ощущения.


Кальян Медуза — это очень красивый и необычный кальян. Он станет прекрасным дополнением к любому интерьеру, поражая всех своей элегантностью и качеством исполнения. В процессе использования гарантированы моменты расслабления и удовольствия. Курение такого кальяна внесёт изюминку на любой вечеринке.


Этот чудо-кальян поможет отдохнуть в спокойной обстановке с друзьями, снять напряжение, забыть о повседневной суете. Ароматный дым погрузит в философское настроение и состояние релаксации.


Традиционные виды кальяна для людей искушенных достаточно однообразны и скучны, и кальян Медуза — это то новое, современное и оригинальное, что может удивить и запомнится даже им. Не упустите возможность открыть для близких новую страницу в достаточно небольшом количестве вариантов отдыха в стиле «посиделок с друзьями»


Медуза — уникальный бренд на сегодняшний день, это настоящая находка для любителей кальяна. К минусам данного вида кальяна можно отнести в первую очередь его достаточно большую цену (цена кальяна — от 14 тыс. руб), соответственно и цена данного кальяна в заведении будет достаточно высока.


Источник: http://all-kalyan.com/raznovidnosti-kalyana/kalyan-meduza.html