Статьи

Как сделать кальян на фруктах

Фруктовый кальян не ограничивается заправкой табака в керамическую чашу: Друг Дыма научит тебя, что делать. Так уже сложилось, что процесс приготовления  кальяна часто  сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Ни для кого не секрет, что приготовление вкусного кальяна – это искусство. Наверняка ты уже перепробовал все табаки и миксы, и хочешь чего-нибудь по-настоящему оригинального.


Что такое вкусный кальян в домашних условиях?

Все просто, нужно заменить чашу кальяна – фруктом. Странно звучит? Не бойся, ты не первооткрыватель на этом пути, поэтому тебе ничего не грозит. Здесь все обстоит так же как с велосипедом: научившись один раз – никогда не забудешь.


Преимущества фруктовой чаши

- чаша из фруктов больше по размеру, потому курить можно намного дольше

- так как фрукты свежие, курение отличается более ярким и насыщенным вкусом

- во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;

- во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;

- если вдруг ты разбил керамическую чашу, то фруктовой это не страшно. Представь, как приятно будут удивлены твои гости, увидев вместо чаши фрукт. Это явно будет «гвоздь программы».

Какие фрукты?

Для кальяна на фруктах подойдут плотные плоды: апельсины, груши, зеленые яблоки, айвы. Но также подходят и такие фрукты, как киви, ананас, лимон, красное яблоко.

5 шагов, как сделать кальян на фруктах:

- Сначала необходимо срезать верхушку фрукта и вырезать внутренности так, чтобы образовалась воронка для табака. (фото 1)




- С другой стороны нужно сделать сквозное отверстие. Нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться с диаметром - чаша должна плотно насаживаться на шахту. (фото 2)

- Чтобы кусочки табака не попадали внутрь шахты, перед соединением рекомендуем положить немного фольги с отверстиями или же сделать в самом фрукте решеточку из зубочисток на дне воронки. (фото 3)

- Далее кладем табак и накрываем фольгой. Табак не нужно утрамбовывать, более того, при необходимости, его можно «взрыхлить». (фото 4, фото 5)

- Если фольга плохо держится, ее нужно закрепить на фрукте, вонзив несколько зубочисток.

Как правило, для такой чаши требуется больше угля, чем обычно. Это связано с тем, что чаша, в отличие от керамической, не так сильно нагревается.

Как видишь, ничего сложного. Все что нужно для такого удовольствия – это купить кальян и фрукты в магазине.

Удачного курения!

Источник: https://vk.com/kalyan_drygdima