Статьи

Подделка табака Al Fakher

Дорогие друзья, в данной статье, я хочу поговорить о подделке табака для кальяна Al Fakher. В сети интернета встречаются разные статьи, некоторые из них противоречивые, да и выпуск табака уже производится в другой упаковке. И тем не менее вот, что выдал Яндекс на запрос - "подделка табака al fakher"



  1. Источник http://tabachok.net/kak-raspoznat-poddelnyi-tabak

Оригинальный Al Fakher имеет внутри пластмассовую баночку, в которую и упакован непрозрачный пакет с табаком. Сам пакет изнутри фольгирован между слоями полиэтилена: изнутри он имеет серебристый цвет, а снаружи – светло-бежевый. Делается это с целью сохранения ароматических свойств табака. В подделках не бывает пластмассовой баночки, кроме того сам пакет полностью прозрачный. Табак в такой упаковке, чаще всего, чрезмерно сухой — это видно даже без вскрытия пакета. К сожалению, упаковка с поддельным Al Fakher внешне практически ничем не отличается от оригинала. Распознать подделку можно, только если вскрыть упаковку при продавце (для этого ее не обязательно разрывать). Не бойтесь это делать, права потребителя на вашей стороне.


Заключение: ну что тут сказать, что за пластмассовую баночку имел ввиду автор, мне не понятно. Да из статьи вывод один напрашивается - пока не вскроешь товар, не узнаешь, что внутри. Можно было бы тогда и кальян прихватить с собой, коль такое дело)


2. Источник http://шиша.su/tobacco/al-fakher-poddelka-i-original/


Отличия оригинального кальянного табака Фахера от подделки:

Как отличить поддельный товар:

  • Акцизная марка должна быть наклеена на упаковке, на месте ее открытия под пленкой.
  • На упаковке пачки табака должна присутствовать маркировка с данными о составе, дате изготовления и сроке хранения табака на русском языке.
  • Упаковка кальянного табака весом 1000г (1кг) не может присутствовать на российском рынке по действующему законодательству.
  • Пакет с табаком в ведерке имеет внутренний ZIP-замок для многократного открытия и закрытия , чтобы поддерживать длительное хранение и качество табака.
  • Поддельный кальянный табак имеет более яркий цвет.
  • Оригинальный кальянный табак изготавливается с использованием натурального меда, а поддельный при использовании сахара.
  • Лента «Аль Фахер» по заводскому стандарту должна быть расположена вертикально относительно лицевой части коробки.
  • У продавца должен быть сертификат подлинности, выданный официальным представителем ООО «Аль Фахер».
  • Для крупных оптовиков необходимо наличие справки ГТД (грузовая таможенная декларация), с оригиналами печатей и номерами ИНН/КПП.

Заключение: данная статья гласит: "Покупай свой любимый Al Fakher по стоимости 250 рублей за 50гр пачку". Другими словами, нас призывают платить за акциз, но суть не раскрыта.


3. Источник http://kolyanomania.ru/poddelka_al_fakher.html


Подделка табака для кальяна Al Fakher

Al Fakher - самый популярный табак не только в России, но и во всем мире. Табак высочайшего качества, имеющий огромное разнообразие вкусов. Однако, Аль Факхер привлекает внимание не только любителей кальяна, но и тех, кто занимается производством подделок, зарабатывая на нашем здоровье. Именно из-за участившихся случаев продажи поддельного табака для кальяна, хотелось бы обратить внимание покупателей на то, как можно отличить подделку.

Подделка:

Можно много спорить о том, по каким признакам можно отличить подделку от оригинала, однако есть несколько ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ признаков:

- Отсутствует Акцизная марка!

- Отсутствует надпись на русском языке о вреде курения.

- Отсутствует информация на ребре пачки о компании-импортере(вся информация должна быть на пачке под упаковочной пленкой с ненарушенной отрывной лентой).

Слева на картинке, можно увидеть пример подделки. Данная упаковка не дает гарантии того, что внутри находится легендарный табак для кальяна Al Fakher.

Будьте внимательны! НЕ ПОДВЕРГАЙЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ОПАСНОСТИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОДДЕЛЬНЫЙ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА!






Настоящий табак для кальяна


Любой завод по производству табака заключает договор с компанией, которая будет ввозить и представлять данную марку в своей стране, т.е. Компания-импортер. В свою очередь, компания-импортер осуществляет таможенное оформление, уплату акциза и т.д. Поэтому наличие АКЦИЗНОЙ МАРКИ означает то, что табак ввозился официально с завода при помощи импортера.

На рисунке выше, представлены 2 вида настоящей упаковки, официально ввезенных и оформленных в соответствии с требованиями РФ. На них:

- Присутствует Акцизная марка.

-Присутствует надпись о вреде курения нарусском языке(на пачках нового образца, на одной сторне надпись составляет 30% площади, на другой 50%)

-На пачках нового образца присутствует назване вкуса на русском языке.


В данной статье был рассмотрен табак для кальяна Аль факхер, однако другие известные марки табака также могут подвергаться поодделки. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЛИЧИЕ:

  • АКЦИЗНОЙ МАРКИ
  • НАДПИСЕЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПОД УПАКОВОЧНОЙ ПЛЕНКОЙ

Наличие этих признаков помогут отличить любому покупателю настоящй табак от подделки. Указаные отличия дают 100% ГАРАНТИЮ того, что табак был ввезен официальной компанией-представителем непосредственно с официального завода.


Заключение: ну что сказать, сговорились со вторым источником)


От себя: конечно, разумный совет - покупать у проверенных временем продавцов. Но стоит обращайть внимание на цвет упаковки, рисунок должен быть насыщенным, а упаковочная лента очень прочная, натягивая ее, она не рвется. 

В отличии от подделки, настоящий табак курится не теряя аромата пока тлеет.


Спасибо за внимание, и приятного Вам дыма)


Перейти к каталогу табака Al Fakher >>